オール京都体制で企業の情報セキュリティ対策に係る相談受付を開始します

京都中小企業情報セキュリティ支援ネットワーク「Ksisnetケーシスネット」の設立について

昨今、企業等に対する標的型攻撃メール等のサイバー攻撃による情報流出事案が連日メディアで取り沙汰されているように企業等が被害に遭う危険性が高まっています。このような中、今年10月から「マイナンバー」の配布がスタートすることに伴い、「個人情報」を管理する企業等には、より厳格な情報セキュリティ対策が求められます。
  この度、府内中小企業の健全かつ安心安全な事業活動の確保に寄与することを目的としたオール京都体制の産学公連携組織  「京都中小企業情報セキュリティ支援ネットワーク(略称:Ksisnetケーシスネット)」を新たに設立し、10月1日(木)から運用を開始しますのでお知らせします。
  「Ksisnet」では、京都府警察、京都府、京都市並びに府内経済団体等が連携し、府内中小企業における情報漏えいや情報流出等、情報セキュリティ対策に関する相談をお受けし、府内の大学教授等の専門家を含むオール京都体制で迅速に対応し、府内中小企業の情報セキュリティ意識向上や対策への支援を実施します。

資料
         Ksisnetチラシ(表)(PDF:928KB)    Ksisnetチラシ(裏)(PDF:1,161KB)

詳しくは、こちらのサイトをご覧ください。

また、標的型攻撃メール訓練サービスに係る参加企業を募集しています。

募集期間は、既に始まっており平成27年12月31日(木)まで。

先着100企業ですので、お早めにお申し込みください。

詳しくは、こちらのサイトをご覧ください。