『長岡京市小売店舗改装(改築)事業補助金』の公募が始まりました。

平成28年6月1日から平成29年2月29日まで

「長岡京市小売店舗改装(改築)事業補助金」の公募について、以下の通り発表がありましたのでご案内致します。

申請をご希望の方は、長岡京市商工会までご連絡をお待ちしています。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

長岡京市小売店舗改装(改築)事業補助金の公募を下記の通り開始します。

長岡京市の協力のもと長岡京市商工会は、市民等が市内で所有又は賃貸借する小売店舗等(飲食店・理美容・療術業を含む)の改築(改装)工事費用の一部を支援することで、市内の商工業施設の活性化を促進し、もって商工業の振興を図ります。

募集受付期間

平成28年6月1日から平成29年2月29日まで

※ただし、先着順とし、補助金の予算額に達した時点で募集は終了となります。

補助対象企業

◆市内に居住し住民票を持つ者、又は市内に本社もしくは本店を有する法人で、市内で6ヶ月以上事業を営んでいる小売業者等であること

中小企業基本法に定める中小企業者

※また補助金の対象者は、長岡京市商工会の会員である者、もしくは会員となることが確実に見込める者といたします

対象建物

◆補助の対象者が所有し、又は賃借し、かつ、自ら 営業し、又は営業しようとしている市内に存する小売店舗(飲食店・理美容・療術業を含む)等で、店舗面積が166平方メートル(50坪)未満の建物

補助対象工事

既存店のリニューアル工事に際し、工事に要する経費10万円以上(備品・消費税等は除く)となるものが対象です。

市内中心市街地等で「小売業」または「飲食店」を営んでいる場合は、既存店のリニューアル工事(リニューアル活性化事業)以外にも、業種・業態転換、新規分野への進出、新店出店(チャレンジ応援事業)も対象になります。

※リニューアル活性化事業並びにチャレンジ応援事業の詳細については、要綱書をご覧頂くか商工会へお問い合わせ下さい

補助(限度)

◆補助対象経費の合計額の1/2以内で、同一の補助事業者当たり25万円以下

※更に、長岡京市商工会の会員企業(工務店等)で工事を行う際は、限度額が30万円になります。

申込方法

◆長岡京市小売店舗改装(改築)事業補助金交付申請書に必要事項をご記入の上、規定する書類を添えて長岡京市商工会(産文2階)までご提出下さい。

※詳しくは、長岡京市商工会ホームページの募集概要をご覧ください。

(HP:http://www.nagaokakyo-shokokai.jp/)

注意事項

・事業着手は交付決定日以降となります。(既に着手したものや支払済みのものは対象外ですのでご注意ください)

【お問い合わせ・申込先】