長岡京市商店街賑わい創出プロジェクト事業のアイデアを募集しています

第一次募集:平成28年9月末まで ・ 第二次募集:平成28年12月末まで

長岡京市内の商店街等を舞台に皆さんのアイデアを実現しませんか?

長岡京市商工会では現在、市民の団体やグループが商店街等を舞台にした、地域の賑わいづくりに役立つアイデアを募集しています。

たとえば「商店街の軒先をオープンカフェ・スペースとして展覧会等を実施しようとする美術系グループ」。「商店街やその街区にある施設をまるごと”手づくり市”の会場として活用しようとする市民グループ」といった市民やグループの皆様のアイデアを募集し、商店街等とのマッチングを行います。

マッチングが見事成立した際には、事業の実施にかかる費用の補助を行います。

補助額は1団体あたり200千円以内とし、補助率は10/10。
 ※経費が200千円を超える場合、団体や商店街と協議を行ってください。
 ※但し予算の範囲内で採択しますので希望に添えない場合があります。

■詳しくは、募集チラシ又は、公募要領をご覧ください。ご不明な点があれば、商工会へお問い合わせください。