市内で創業する方に家賃の一部が補助される制度の募集が始まります

平成29年6月1日から受付開始(予算額に達した時点で募集を終了します)

「長岡京市創業促進事業補助金」の募集が始まります

市内で新たに営利を目的とした事業を創業する方に対し、テナント賃借料(家賃)の一部を補助することで、創業者の成長を促進させ、地域産業の振興に寄与することを目的とする制度です。

補助金は最大で7ヶ月間にわたり月額5万円を上限に交付されます。最大で35万円の家賃補助が受けられる制度です。

対象者ならびに補助金の内容等は、こちらのチラシをご覧ください。

対象者であるか、その費用が対象となるかといったご相談もお気軽にお問い合せください。なお、応募に際しては、必ず事前にご相談ください。書類の作成に関して長岡京市商工会は無料でお手伝いをいたしております。

申請書等の各種様式は以下からダウンロードしてお使いください。