優良顧客・成長市場との取引が増え、自社の利益率アップが実現できる!地域密着型製造業 利益率アップの3つの着眼点!

平成30年11月14日(水)14時~17時(開場13時45分)

長岡京市商工会主催セミナーのお知らせです。

地域密着型製造業
利益率アップの3つの着眼点!

・仕事はあるけど、利幅が薄くて残らない・・・

・毎月毎月、出ていくものは出ていくし・・・

・量がまとまった、金額の大きな仕事はぜんぶ中国に持っていかれて・・・

今、私どもに経営のご相談をしてくださる製造業の社長さんたちから口々にお聞きする内容です。

そこで今回、多くの中小規模製造業各社に利益率アップのアドバイスをしている専門家の先生をお招きして、地域密着型の製造業が、量がまとまった金額の大きな仕事や、値下げを求められない仕事を請けることができるようになる方法をお伝えして頂くことに決めました。

優良顧客・成長市場との取引が増え、自社の利益率アップが実現できる! 「地域密着型製造業 利益率アップの3つの着眼点!」

と題して、弁理士で知的資産経営認定士の米田恵太氏を講師に招き、商工会の『あなたのお役に立ちたい』セミナーを開催する運びとなりました。

開催日は、11月14日(水)14時~17時(開場13時45分)

会場は、長岡京市開田3丁目10-16 長岡京市立産業文化会館2階セミナールーム

参加費は、15,000円(税込)

※残席1席ですのでお早めにお申し込みください。
 なお、製造業を営む事業所を優先しますので士業の方はご遠慮ください

お申込みは、長岡京市商工会ホームページにあるチラシに必要事項を記載の上、商工会へどうぞ。