「キャッシュレス決済セミナー」スマホ・モバイルでの決済説明会【参加費無料】

平成31年1月18日(金)14時00分~16時00分

新たな決済の仕組みを学ぶセミナーのお知らせです。

QRコードをもとにしたキャッシュレス決済は、現金、クレジットカードに次ぐ3つ目の決済として、最近では新聞やテレビなどで話題になっています。

スマートフォンを用いた「キャッシュレス決済」は、若い方を中心に活用が広がっています。

日本政府は欧米諸国と比べ現金決済の多い日本へ、キャッシュレスを普及させるべく力を入れています。

世の中の流れは、キャッシュレスへと向かっているようにも思えますが、実際のところどうなのか?

自社、自店でキャッシュレスへ取り組む必要があるのか、取り組む必要があるとすればいまなのか、それとも先でいいのか。

消費者との設定が多い、商店主の皆さんへ判断基準のひとつとして商工会が情報をご提供させていただきますので、ぜひ、ご参加いただき判断をしていただけれれば幸いです。

せミナーは2部制となっています。

第1部は、キャッシュレス決済全般についての理解を深める講座

第2部は、㈱Origami と PayPay㈱ から実際の運用について

キャッシュレス決済にご興味のある皆様に有意義な時間となるよう、様々な立場からご説明が聞ける絶好の機会でもありますので、ふるってご参加くださいますようお待ちしています。

お申し込みは、添付のチラシに必要事項を記載のうえ、FAXでご返信いただくか、商工会へお電話(951-8029)でお申し込みください、