工事券:概要及び取扱事業所一覧(9月30日更新) – 長岡京市商工会

長岡京市商工会

長岡京市開田3丁目10-16
(長岡京市立産業文化会館内)

tel: 075-951-8029

2022年9月26日

工事券:概要及び取扱事業所一覧(9月30日更新)

“工事券”ってどうやって使うの?

■工事を思い立ったら・・・

1.ご相談 【工事のご相談】

申込希望者(施主)が取扱事業所へ、工事の相談を行います。

※取扱事業所の名称等は、長岡京市商工会ホームページで随時最新の情報を掲載しております

2.見積 【工事見積】

内容等を決定されましたら取扱事業所へ、工事施工に関する見積書を作成いただきます。

3.申込書に記入 【申込書】

(見積額に応じた)工事券の申込金額を決定の上で、申込希望者(施主)と取扱事業所が所定の申込書を作成します。

<『リフォーム工事券』見積額別工事券額一覧>

<『省エネ推進・エコリフォーム工事券』見積額別工事券額一覧>

※工事内容により「リフォーム工事券」「省エネ推進・エコリフォーム工事券」どちらかの一方の申込みとなります。

併せて申込承諾書に記入いただきます

※申込書は取扱事業所にご用意いただいております

4.工事券を申込む 【工事券を申込む】

工事券取扱事業所が、申込希望者(施主)に代わり申込書に工事見積書(写)などの工事金額がわかるものを添えて、長岡京市商工会へお申込みください

※申込希望者(施主)が直接、長岡京市商工会へ申し込むことはできません

5.抽選結果

(申込多数の場合)

・工事券発送

【工事券の発送】

申込多数の場合は厳正なる抽選ののち、長岡京市商工会から申込希望者(施主)へ「工事券当選のお知らせ兼工事券」を郵送いたします。

(残念ながら抽選にはずれた場合は、「落選のお知らせ」をお送りします)

併せて取扱事業所へ「工事券発送済」の連絡(FAX)をします。

■工事が完了したら・・・

6.お支払い 【工事代金のお支払い】

取扱事業所へ、工事の代金として工事券をお使いください。

※取扱事業所は長岡京市商工会へ換金の手続きを行って頂きます

リフォーム工事券概要 エコリフォーム工事券概要 取扱事業所一覧 9.30現在